Rigatoni alla Puttanesca

Rigatoni alla Puttanesca

Rigatoni alla Puttanesca ist ein traditionelles italienisches Gericht, das aus Rigatoni, Tomaten, Oliven, Knoblauch und Kapern besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das sich auch für Anfänger eignet. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das auch für Vegetarier geeignet ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Rigatoni in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Tomaten, Oliven und Knoblauch in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne und braten Sie den Knoblauch an.
4. Schritt
Geben Sie die Tomaten, Oliven und Kapern in die Pfanne und braten Sie alles für 5 Minuten.
5. Schritt
Gießen Sie die Sauce über die Rigatoni und würzen Sie alles mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Rigatoni al dente sind, damit sie nicht zu weich werden, wenn sie in der Sauce gekocht werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie auch ein paar frische Basilikumblätter hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen der Tomaten und Oliven und bringt eine angenehme Frische in den Geschmack.


Zutaten

  • 500 g Rigatoni
  • 400 g Tomaten
  • 100 g Oliven
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Kapern
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Pasta

Tomaten

Oliven

Knoblauch

Puttanesca

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